Пикантный рис на гарнир

    (2443)
    30 мин

    Обычный гарнир из риса заиграет по-новому, если добавить в рис аджику или сальсу и обжаренный лук.


    1971 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1.5 стакана риса
    • 2 стакана воды или бульона (можно из кубика)
    • 0.5 стакана аджики или сальсы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или в тяжелой кастрюле. Добавить лук и обжарить около 5 минут.
    2. Добавить рис, обжарить несколько минут, часто помешивая. Добавить воду (или бульон) и аджику. Приправить солью по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2443)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пикантный рис на гарнир (4)

    Julduz
    5

    Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт!Давно хотелось что-то такое...☺️ А то "обычный" и "просто рис" надоел.  -  20 июн 2015

    1

    Получилось вкусно. Рис не обычный, но очень интересный. Понравилось всем домашним. Буду готовить ещё.  -  23 июн 2016

    Hanna_bk
    0

    Необычно.Вкусно.Спасибо за рецепт.  -  11 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика