Печенье с шоколадными каплями и орехами

    Печенье с шоколадными каплями и орехами

    35сохранили
    30мин


    8630 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическое американское печенье с шоколадом. Краешек получается хрустящий, а серединка - мягкая. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 200 г коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. горячей воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана шоколадных капель или рубленого горького шоколада
    • 1 стакан рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Взбейте миксером или вилкой размягченное сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения пышной массы. Добавьте, взбивая, яйца по одному и ваниль. Растворите соду в горячей воде. Добавьте в тесто вместе с солью. После этого добавьте муку, кусочки шоколада и орехи. Большой ложкой выкладывайте печенья горкой на сухой противень.
    3. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края красиво не подрумянятся. Центр останется мягким. Дайте остыть на противнях, когда будет возможно, переложите лопаткой на решетку до полного остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Мягкое печенье с шоколадом
    Мягкое печенье с шоколадом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с шоколадными каплями и орехами (3)

    3

    Вкусно !!! Получается очень много, накормили весь класс. Всем детям понравилось, делаем уже второй раз на чаепитие. Спасибо - 18 фев 2015

    1

    Отличное печенье!!! Вместо коричневого сахара добавила 150г обыкновенного. Главное не бояться, что сразу из духовки ооочень мягкие, потом застывают. - 05 май 2015

    bukochka
    0

    Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! Только я использовала вместо соды, аммоний и муки чуть меньше взяла. Печенье супер!! Муж и сынишка(2 года) уплетают с молоком!)))) - 30 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика