Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским

    Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским

    9сохранили
    3ч50мин


    390 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт жареной индейки гарантирует, что ваша птица будет восхитительно сочной."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 индейка целиком, удалить шею и потроха
    • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
    • 2 яблока, удалить сердцевину и разрезать пополам
    • 1 ст.л. чесночной приправы
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2/3 бутылки шампанского

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч30мин  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Индейку промойте и обсушите. Осторожно отделите кожу на грудке и между кожей и грудкой вложите кусочки сливочного масла. Положите яблоки внутрь индейки. Посыпьте чесночной приправой, солью и перцем. Положите индейку в рукав для запекания и полейте шампанским внутри и снаружи птицы. Закройте рукав и положите индейку на противень для запекания. Проткните рукав ножом, если это предусмотрено инструкциями на упаковке.
    3. Запекайте индейку 3 - 3 1/2 часов в предварительно разогретой духовке, или пока внутренняя температура самой толстой части бедра не достигнет 80 С. Достаньте индейку из рукава и дайте постоять как минимум 20 минут перед тем, как разрезать.

    Не забудьте о соусе!

    Сделайте вкусный соус-подливу к вашей жареной индейке. Попробуйте этот рецепт Ароматная подлива к индейке , или этот Подлива к птице с бульоном из потрохов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика