Морепродукты по-итальянски

    Морепродукты по-итальянски

    11сохранили
    2ч32мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Морской коктейль-салат. Гребешки, мидии, креветки и кальмары отвариваются, а затем маринуются с оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью. Идеальный вариант - когда все морепродукты свежие, но если не гоняться за идеалом, то замороженный морской коктейль - тоже неплохой вариант. Нужно 700 г, сначала разморозить и отварить согласно инструкции. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г морских гребешков
    • 100 г средних размеров креветок
    • 250 г свежих мидий
    • 100 г колец из кальмаров
    • 100 г маслин (в масле) без косточек
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельчить
    • горсть свежей петрушки
    • горсть зеленого лука
    • 1/4 ч.л. молотого перца чили (по желанию)
    • 1 лимон, нарезать ломтиками (для сервировки)
    • 1 средняя красная луковица, нарезать тонкими перышками (для сервировки)
    • 300 г салатных листьев (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч32мин 

    1. Отварите в кипящей воде гребешки, креветки, мидии и кальмары в течение 2 минут. Слейте воду. Очистите креветки и достаньте мидии из раковин.
    2. Положите отваренные морепродукты и оливки в большую миску и перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, зеленым луком и перцем чили. Поставьте на 2 часа или на ночь в холодильник.
    3. Разложите листья салата на 6 тарелок или вазочек для салата. Сверху выложите морепродукты и украсьте ломтиками лимона и красного лука. Приправьте солью и черным перцем.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морепродукты по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика