Тропический зеленый салат из манго и папайи

    Тропический зеленый салат из манго и папайи

    5сохранили
    17мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный и освежающий на вкус кисло-сладкий салат из манго, папайи и авокадо с жареным миндалем. Создаст атмосферу праздника в любое время года! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 крупный манго - очистить, удалить косточку и разрезать пополам
    • 1 средняя папайя - очистить, удалить семена и разрезать пополам
    • 1 авокадо - очистить, удалить косточку и мелко нарезать
    • 3 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. рубленого миндаля
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • 1 кочан салата ромейн, порванного на небольшие кусочки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Положите половину манго и половину папайи в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с бальзамическим уксусом. Измельчите до получения однородной массы и отложите.
    2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он слегка не подрумянится. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и выложите поджаренный миндаль на кусочек пергамента, разделяя слипшиеся кусочки. Отложите и дайте остыть.
    3. Непосредственно перед подачей положите салат ромэн в большую салатницу. Мелко нарежьте оставшиеся половинки манго и папайи и аккуратно перемешайте с авокадо и салатом. Вылейте фруктовое пюре поверх салата и слегка приправьте солью. Посыпьте миндалем и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тропический зеленый салат из манго и папайи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика