Макароны с тунцом, маслинами и фетой

    Макароны с тунцом, маслинами и фетой

    20сохранили
    30мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом блюде явно угадывается влияние средиземноморской кухни. Здесь есть кедровые орешки, фета, маслины, чеснок и базилик. Это блюдо можно подать на стол теплым или холодным (особенно летом). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 375 г (2 баночки) тунца в собственном соку, жидкость слить
    • 500 г упаковка макарон (пенне, лингвини, бантики и т.д.)
    • 12 маслин, удалить косточки и нарезать
    • 3 ст.л. кедровых орешков
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • горсть свежего нарезанного базилика
    • 100 г сыра фета, раскрошить
    • 1 лимон (выжать сок)
    • 6 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, 8-10 минут.
    2. Тем временем, смешайте тунец, оливки, кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик и фету.
    3. Откиньте макароны и тщательно перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте в горячем или холодном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с тунцом, маслинами и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика