Римский зеленый салат с апельсинами

    (91)

    Хрустящие листья римского салата (другие названия: салат ромен, романо, кос салат) и сладкий апельсин, с легкой медовой заправкой винегрет.


    80 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 большой кочан римского салата
    • 3 апельсина
    • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 4 ст.л. винного уксуса
    • 3/4 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. меда
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. В небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, масло, мед, соль, перец и зеленый лук. Закройте крышку и энергично встряхивайте, чтобы все перемешать.
    2. Салат порвите на кусочки, апельсин очистите и нарежьте поперек ломтиками, затем на небольшие кусочки.
    3. Положите римский салат в большую сервировочную миску. Полейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте ломтики апельсина и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (91)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика