Калифорнийский суши-салат

    Калифорнийский суши-салат

    38сохранили
    30мин


    131 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный, легкий и острый салат с рисом и крабовыми палочками. Для всех любителей суши, которым неохота катать роллы. Вместо порошка васаби можно взять готовую пасту васаби. Если получится слишком остро - добавьте еще немного майонеза. Украсить можно полосками нори - сухие пластины из водорослей. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сырого риса (1/2 стакана)
    • 250 мл воды (1 стакан)
    • /
    • 1 небольшой кочан салата, нашинковать
    • 1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см
    • 2 авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать кубиками
    • 300 г (2 стакана) нарезанных крабовых палочек
    • /
    • 2 ч.л. горчицы васаби в порошке, или по вкусу
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. рисового или винного уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. кунжутного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Положите рис и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого варите на медленном огне 20 минут, не мешая, до готовности риса. Отложите и дайте остыть.
    2. В большой салатнице смешайте салат, огурец, авокадо и крабовое мясо. Добавьте остывший рис. В небольшой миске перемешайте порошок васаби, майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте салат с соусом. Попробуйте на вкус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Калифорнийский суши-салат (1)

    cap.enigma
    0

    Отличная идея, но майонез не смешивается с уксусом и соевым соусом. Рекомендую сначала заправить салат майонезом , а потом смесью соевого соуса, уксуса и масла. - 06 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика