Брокколи c кунжутом

    (105)

     "Брокколи смешивается с ароматной кунжутной заправкой и кунжутными семечками. Чтобы брокколи осталась ярко-зеленой, варить ее нужно не более 2-3 минут, затем сразу слить (или быстро окунуть в ледяную воду и слить), то есть не варить, а бланшировать. "


    105 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 750 г брокколи
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Подрумяньте семена кунжута в течение 3 - 5 минут (на сухой сковородке), помешивайте, чтобы они не подгорели. Отложите.
    2. Разрежьте брокколи на соцветия, затем на небольшие кусочки. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минуты, или до желаемой степени готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
    3. В небольшой миске венчиком взбейте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и семена кунжута. Вылейте поверх брокколи и тщательно перемешайте. Есть можно сразу или убрать в холодильник на пару часов (это блюдо чаще едят в холодном виде).

    Совет

    Если хотите, можно добавить зубчик чеснока - подрумяньте его в небольшом количестве масла на сковородке (после кунужтных семечек) - 1-2 минуты, и добавьте в заправку.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (105)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика