Летний салат с арбузом, мятой и козьим сыром

    (122)

    Я наткнулась на этот рецепт в один жаркий ленивый день. На первый взгляд, странное сочетание ингредиентов. Тем не менее, этот салат неизменно пользуется популярностью на разных посиделках. Козий сыр можно заменить фетой.


    114 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 0.5 красной луковицы
    • 1 ст.л. сока лимона или лайма
    • 600 г арбуза
    • 100 г козьего сыра или феты, раскрошить или порезать кубиками
    • 75 г маслин без косточек (по желанию)
    • горсть нарезанной свежей мяты
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук нарезать тонкими перышками и полить 1 ст.л. лимонного сока. Кислота смягчит вкус сырого лука. Дайте постоять 10 минут.
    2. У арбуза удалить семена и нарезать кубиками. В большой миске смешать арбуз, сыр, маслины и лук и мяту. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Выложить на красивую тарелку или подать прямо в полом арбузе (см фото).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (122)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика