Салат Вальдорф

    Салат Вальдорф

    4сохранили
    20мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт немного отличается от традиционного. Я добавляю в заправку яблочный сок, натуральный йогурт и майонез. Мне очень нравится кресс-салат, но можно делать с обычным листовым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 кислых яблока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан винограда без косточек
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 пучка зеленого лука
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. йогурта без добавок
    • 3 ст.л. яблочного сока
    • 1 пучок кресс-салата
    • 2 ст.л. порубленных грецких орехов
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать и сбрызнуть ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели. Нарезать сельдерей, зеленый лук, добавить к яблоками вместе с виноградом. Перемешать.
    2. В небольшой миске венчиком взбейте майонез, йогурт и яблочный сок. Приправьте по вкусу солью.
    3. Ложкой выложите поверх яблочной смеси и осторожно перемешайте.
    4. Промойте кресс-салат и хорошо просушите. Нарежьте. Выложите зелень на порционные салатные тарелки. Сверху горкой выложите яблочную смесь и посыпьте грецкими орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Вальдорф (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика