Трюфели с ромом

    Трюфели с ромом

    10сохранили
    20мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Центр этих трюфелей остается мягким внутри, а снаружи конфеты получаются твердыми. Их нужно хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Обязательно используйте герметично закрывающийся контейнер! И качественный шоколад!"

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г хорошего шоколада, нарубить
    • 50 мл жирных сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана шоколадного бисквита, измельченного в крошку
    • 2 ч.л. темного рома
    • 1/2 стакана шоколадной кондитерской посыпки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Выложите противень фольгой или пергаментом. Положите порубленный шоколад в огнеупорную миску.
    2. В кастрюле смешайте сливки и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Вылейте поверх шоколада и мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Добавьте бисквитные крошки и ром. Отложите, пока смесь не начнет затвердевать по мере охлаждения (но не остынет совсем - тогда вы уже не сможете сформировать шарики).
    3. Набирайте полную чайную ложку смеси и катайте шарики, а затем обваляйте их в шоколадной посыпке. Выложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 30 минут, или до тех пор, пока трюфели не затвердеют.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Трюфели с ромом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика