Рождественское печенье Полумесяцы

    Рождественское печенье Полумесяцы

    14сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 250 г муки (2 стакана)
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан молотого лесного ореха (фундук)
    • 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стакана)
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 250 г просеянной сахарной пудры (2 стакана)
    • 1 стручок ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.
    4. Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.
    5. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
    6. Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте ещё раз в сахаре с ванилью.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественское печенье Полумесяцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика