Рождественский сливовый пирог со специями

    Рождественский сливовый пирог со специями

    11сохранили
    1ч


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пеку этот пирог каждый год на Рождество - ароматы прекрасно соответствуют времени года. Вместо свежей сливы использую детское питание (сливовое пюре). По этому рецепту может получиться: 4 небольших кексика; 2 средних или 1 большая форма для хлеба, или 1 кекс-бандт (большая форма для кекса с отверстием в центре). "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 250 мл растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 баночки (по 100г) детского питания - сливовое пюре
    • 350 г сахара (1 3/4 стакана)
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 125 г порубленных орехов (1 стакан)
    • Для глазури
    • 125 г сахарной пудры (1 стакан)
    • 2 1/2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C . Смажьте маслом и посыпьте мукой форму-бандт для выпечки.
    2. В большой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца и детское питание.
    3. В отдельной миске смешайте муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль, соду и орехи. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Выложите в подготовленную форму.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 - 60 минут, или пока спичка не выйдет сухой.
    5. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и положите остывать на решетку.
    6. Пока пирог остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить глазурь. Смажьте торт сверху глазурью, пока он еще теплый.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественский сливовый пирог со специями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика