Печенье Снежки

    (1237)
    32 мин

    Рассыпчатое песочное печенье с орехами, обвалянное в сахарной пудре. Получаются вкусные шарики Снежки, которые просто тают во рту!


    1121 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 225 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 6 ст.л. сахарной пудры (50 г)
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1 стакан мелко рубленых грецких орехов
    • 1/3 стакана сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Растереть размягченное масло с ванилью. Отдельно перемешать сахарную пудру и муку. Добавить в масло, быстро перемешать. Добавить мелко рубленые орехи. Скатать тесто в шарики диаметром 2,5 см, разложить на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга.
    2. Печь 12 минут в разогретой духовке (180 С). Когда остынут, обвалять в сахарной пудре. Я люблю обваливать по 2 раза.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Орехи

    Можно делать с орехами пекан или фундуком. Орехи лучше измельчить в комбайне, но не в муку, а чтобы орехи получились мелкими частичками.

    Смотрите на видео:

    Печенье Снежки в сахарной пудре | видео рецепт
    Печенье Снежки в сахарной пудре | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1237)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье Снежки (2)

    Девочка
    12

    Очень вкусное печенье, прям тает во рту  -  05 янв 2014

    0

    Вместо грецких орехов использовала мелкорубленую курагу. Получилось очень вкусное нежное печенье.  -  15 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика