Яблочно-морковная запеканка на пару

    Яблочно-морковная запеканка на пару

    5сохранили
    2ч30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "В эту запеканку добавляется много ароматных специй: корица, мускатный орех, душистый перец. Готовится на пару, можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 моркови
    • 2 яблока
    • 1 стакан изюма (по желанию)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 200 г муки (1.5 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешайте натертые морковь, яблоки, изюм и сухари в миске. В отдельной небольшой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и душистый перец. Взбейте сливочное масло, сахар и яйца в отдельной большой миске; добавьте, помешивая, мучную смесь. Добавьте морковную смесь и хорошо перемешайте. Переложите смесь в 2-х литровую форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
    2. Установите решетку для варки на пару на дно большой, глубокой кастрюли. Установите емкость с пудингом на решетку. Налейте воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты формы. Сверху закройте форму смоченными бумажными полотенцами (в 3 слоя). Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой. Варите в течение 2 часов 45 минут, иногда добавляя воду, чтобы поддерживать первоначальный уровень воды. Достаньте форму с пудингом и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть из формы на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-морковная запеканка на пару (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика