Пряничные человечки на Рождество

    Пряничные человечки на Рождество

    48сохранили
    1д30мин


    92 уже приготовили

    О рецепте:  "Милые пряничные человечки, рождественская традиция многих северных стран. В рецепте используется меласса (патока). Рецепт глазури для украшения в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан мелассы (темной патоки)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 1/2 ч.л. теплой воды
    • 3.5 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и патоку. Растворите соду в теплой воде и добавьте в масляную смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
    2. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной .5 см на поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте пряники-человечки с помощью формочек и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
    3. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть на решетках. Если хотите украсьте печенье глазурью после того, как оно полностью остынет.

    Рецепт глазури

    2 яичных белка, 4 стакана сахарной пудры, 1ст.л. лимонного сока. Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряничные человечки на Рождество (3)

    2

    Я тоже всегда пеку пряники с мелассой, благодаря ей, они остаются мягкими, а не каменеют. - 26 дек 2013

    Allrecipes
    1

    Спасибо, что обратили внимание на дополнительное время. Мы поправили время приготовления. - 06 янв 2014

    0

    Подскажите! Написано что готовится 30 минут, а тесто в холодильник нужно ставить на 24 часа Не понимаю. . . - 05 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика