Сливочные рогалики с начинкой

    Сливочные рогалики с начинкой

    10сохранили
    2ч35мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусно к чаю или просто так, остановиться тяжело. Тесто со сливочным сыром и маргарином, его очень удобно делать в комбайне, но можно и вручную. Тесто можно сделать заранее. "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 200 г маргарина
    • 200 г сливочного сыра типа филадельфия
    • 350 г обычной муки (2 3/4 стакана)
    • 1 ч.л. ванили
    • Для начинки
    • 1 стакан нарезанного изюма
    • 1 стакан рубленных грецких орехов
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 1 стакан густого абрикосового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

      Тесто

    1. Холодное сливочное масло и сливочный сыр нарежьте кубиками и добавьте в комбайн. Пропустите вместе с мукой и ванилью (рывками), пока тесто не соберется в шар. Разделите на 4 лепешки, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа - до 2 дней.
    2. Начинка

    3. Для начинки: Смешайте нарезанный изюм, порубленные грецкие орехи и корицу. (Можно измельчить все в комбайне).
    4. Раскатайте лепешку в круг диаметром 25 - 30 см толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента. Остальные лепешки держите в холодильнике до раскатывания.
    5. Смажьте каждый круг тонким слоем абрикосового варенья (примерно 2 ст.л.). Сверху распределите около 4 ст.ложек начинки.
    6. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев. Скатайте каждый клин от основания до верхнего угла. Выложите вершиной вниз на слегка смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
    7. Выпекайте 20-25 минут при 190 C , пока не подрумянятся. Переложите на решетки и дайте остыть.

    Совет

    Варенье лучше брать густое (джем), если у вас жидкое -кладите поменьше.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочные рогалики с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика