Ризотто с лисичками

    Ризотто с лисичками

    4сохранили
    50мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана нарезанных лисичек
    • 30 г сливочного масла
    • 2 стакана круглозерного риса Арборио
    • 5 стаканов бульона
    • 2 стакана тертого сыра пармезан
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, чеснок и грибы в растопленном масле три минуты, обязательно давая грибам немного подрумяниться. Отложите.
    2. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и варите 1 - 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями по пол стакана за раз, часто помешивая и позволяя всей жидкости впитаться перед тем, как добавить еще. Продолжайте тушить, пока рис не станет нежным. Добавьте грибную смесь и нагрейте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с лисичками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика