Ризотто с лисичками

    Ризотто с лисичками

    Фото рецепта: Ризотто с лисичками
    3

    Ризотто с лисичками

    (38)
    50мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана нарезанных лисичек
    • 30 г сливочного масла
    • 2 стакана круглозерного риса Арборио
    • 5 стаканов бульона
    • 2 стакана тертого сыра пармезан
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, чеснок и грибы в растопленном масле три минуты, обязательно давая грибам немного подрумяниться. Отложите.
    2. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и варите 1 - 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями по пол стакана за раз, часто помешивая и позволяя всей жидкости впитаться перед тем, как добавить еще. Продолжайте тушить, пока рис не станет нежным. Добавьте грибную смесь и нагрейте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (38)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика