Ризотто с курицей и спаржей

    Ризотто с курицей и спаржей

    (102)
    13сохранили
    1ч


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто". "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 мл куриного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 куриных грудки-филе
    • 1 маленькая луковица
    • 1 стакан круглозерного риса (типа арборио)
    • 125 мл белого вина
    • 250 г спаржи
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 75 г свежого тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.
    2. Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.
    3. Нагрейте оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.
    4. Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.
    5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (102)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика