Ризотто с курицей и спаржей

    Ризотто с курицей и спаржей

    13сохранили
    1ч


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто". "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 мл куриного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 куриных грудки-филе
    • 1 маленькая луковица
    • 1 стакан круглозерного риса (типа арборио)
    • 125 мл белого вина
    • 250 г спаржи
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 75 г свежого тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.
    2. Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.
    3. Нагрейте оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.
    4. Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.
    5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с курицей и спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика