Тонкие блины

    Тонкие блины

    342сохранили
    40мин


    191 уже приготовил

    О рецепте:  "Тонкие блинчики, уложенные стопочкой, смазанные маслом.... Настоящий царский завтрак! Вкуснее всего со сметаной, вареньем и медом. Тесту лучше дать постоять минут 30, сковородку хорошо разогреть, но жарить не на сильном, а среднем огне. Тесто можно сделать и вечером и оставить на ночь в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 блинчиков

    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • 2 стакана молока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сливочного масла для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Взбить вилкой яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко. Все размешать. Тесто должно получиться жидким. Лучше дать тесту постоять минут 30. Тесто можно быстро сделать в блендере.
    2. Хорошо разогреть сковородку на среднем огне. Слегка смазать маслом. Наливать тесто на сковороду (примерно по 2-3 ст.л.), затем наклонять сковороду, чтобы тесто разливалось по кругу. Когда край блинчика начинает подсыхать, перевернуть на другую сторону лопаточкой. Жарить с другой стороны примерно 1 минуту.
    3. Снять блинчик со сковороды и переложить на тарелку. Смазать сливочным маслом. Дальше складывать блины стопкой, продолжая смазывать маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тонкие блины (19)

    Travinka
    24

    Получилось вкусно, но первый все равно был комом! - 01 мар 2011

    18

    Вкусные блины! Мне понравились, просто я по своему рецепту ставлю больше сахара. Моя семья послаще любит. Но вкусные!!! - 30 янв 2012

    Fedunelli
    18

    Zame4atelnie Blin4iki!!!! Ja zarila na teflonovoj skovorode ele smazav maslom i posle zarki toze maslom ne smazivala polu4ilosj vpolne dieti4no! - 12 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика