Салат из шпината с клубникой.

    Салат из шпината с клубникой.

    34сохранили
    20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежие листья зеленого шпината полны витаминов, но они слегка горчат, и поэтому очень хорошо сочетаются с фруктами. В этом рецепте полное сочетание приятного с полезным – в результате выигрывает и настроение, и фигура. Да и клубнику сейчас не обязательно ждать целый год."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Салат
    • 400 г листьев молодого шпината
    • 200 г клубники, разрезать напополам, затем тонкими ломтиками поперек
    • ½ средней головки репчатого лука (порезать тонкими перышками)
    • Заправка
    • 1/2 ст. оливкого масла
    • 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса
    • ½ ч.л. соли
    • 2 ст.л. варенья (клубничного, малинового, абрикосового)
    • ¼ ст.л. паприки (по желанию)
    • 1/2 стакана резаного жареного миндаля (или других поджаренных орешков)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Листья шпината использовать целиком (если совсем молодой шпинат) или порвать на 4 части. Лучше порвать, а не порезать, потому что листья лучше сохраняют в салате форму. Добавить клубнику, лук.
    2. Сделать заправку. Все перемешать в маленькой баночке. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная смесь. Заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    3. Непосредственно перед подачей на стол залить салат заправкой. Регулируйте количество заправки по вкусу. У меня иногда хватает заправки на 2 салата.
    4. В конце добавить резаный поджаренный миндаль (или другие орешки).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из шпината с клубникой. (1)

    Nataliya
    1

    Вкусный салатик. - 21 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика