Котлеты по-киевски

  • 2отзыва
  • 105сохранили
  • 1ч40мин

"Котлеты по-киевски - это куриные грудки-филе, начиненные смесью из сливочного масла, зелени и лимонного сока. Котлеты обваливаются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре, либо запекаются в духовке."

William Anatooskin

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки
  • 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 куриных грудок-филе
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана сухих хлебных крошек
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

  1. В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
  2. Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
  4. Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
  5. Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горячее масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
  6. Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Котлеты по-киевски (2)

LenaM
17

Долго провозилась, но получилось вкусно. Я еще чеснока в масло добавила. Одной зубочисткой не обошлась, на каждую грудку - по 2-3 штуки ушло. Хотелось покрепче, чтоб наверняка. - 24 июл 2012

valentina
7

- 13 янв 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика