Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

    58сохранили
    1ч


    2159 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное грибное ризотто с запахом леса. Проверьте степень готовности риса, пробуя его "на зубок". Он должен быть немного аль денте (упругим, но не сырым в центре)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 л куриного бульона
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 кг грибов, нарезать ломтиками
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1.5 стакана круглозерного риса Арборио
    • 0.5 стакана сухого белого вина
    • 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В кастрюле нагрейте бульон на слабом огне. Держите его теплым.
    2. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и тушите до мягкости, примерно 3 минуты. На время отложите грибы вместе с жидкостью.
    3. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в сковороду и добавьте лук. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, чтобы рис покрылся маслом, в течение примерно 2 минут. Когда рис приобретет бледно-золотистый оттенок, добавьте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается. Добавьте пол стакана бульона в рис и перемешайте, пока он не впитается. Продолжайте добавлять по пол стакана бульона за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, около 30 минут.
    4. Снимите с огня и добавьте грибы вместе с жидкостью, сливочное масло, зеленый лук и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Совет:

    Это блюдо с легкостью можно сделать постным, если использовать овощной бульон вместо куриного.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с грибами (1)

    1

    Мне рецепт очень понравился легко и быстро, а главное вкусно. Ела ризотто в кафе, у меня получилось ничуть не хуже! но мужу не понравилось (сказал что как каша). А еще я рис промыла, потом оказалось этого нельзя делать. - 06 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика