Перловка с курицей и грибами

    Перловка с курицей и грибами

    19сохранили
    1ч15мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Перловка в сливочно-сметанном соусе с грибами и курицей. Очень вкусно готовить с лесными грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан перловки
    • 2 куриных грудки-филе
    • растительное масло для жарки
    • 1 крупная луковица
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • соль и перец во вкусу
    • 200 г свежих грибов, нарезать ломтиками
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 100 г тертого сыра твердых сортов
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Перловку промыть, залить водой и варить 30 минут.
    2. Грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле в сотейнике или сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить куриное филе, обжарить около 5 минут, затем добавить грибы и чеснок, посолить, приправить перцем, добавить сметану. Потушить около 10 минут все вместе.
    3. В сотейник или сковороду добавить перловку, сливочное масло, соль и перец, перемешать, долить немного воды. Накрыть крышкой и потомить перловку еще 15-20 минут.
    4. Когда перловка будет достаточно мягкой, добавить сыр и мелко нарезанную петрушку, перемешать, хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перловка с курицей и грибами (1)

    1

    Спасибо за рецепт! - 29 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика