Рататуй с шампиньонами

    Рататуй с шампиньонами

    11сохранили
    1ч


    967 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивое и полезное блюдо. Овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и помидоры) с грибами и сыром запекаются в духовке. Получается вкусный ужин без мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. сушеной петрушки
    • соль по вкусу
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • 2 молодых кабачка цукини
    • 1 крупная луковица
    • 150 г шампиньонов
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 2 крупных помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте ст.ложкой масла дно и стенки формы для выпечки на 1.5 литра.
    2. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты. Добавьте петрушку и баклажан, нарезанный кубиками. Готовьте, пока баклажан не станет мягким, примерно 10 минут. Приправьте солью по вкусу.
    3. Равномерно выложите баклажанную смесь на дно подготовленной формы. Посыпьте несколькими столовыми ложками сыра пармезан. Сверху выложите нарезанные ломтиками кабачки. Слегка посолите и посыпьте сыром. Продолжайте таким образом выкладывать слои: лук (нарежьте кольцами), шампиньны (ломтиками), перец (порезать кубиками) и помидоры, посыпая каждый слой солью и сыром.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рататуй с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика