Рассол для индейки

    Рассол для индейки

    10сохранили
    1д20мин


    1004 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассол для запекания любой птицы. Он сделает птицу очень сочной, а из соков получается очень вкусная подлива! По этому рецепту получится достаточно для рассола для индейки весом 5 - 8 кг."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 л овощного бульона
    • 1 стакан крупной соли
    • 1 ст.л. молотого сухого розмарина
    • 1 ст.л. сухого шалфея
    • 1 ст.л. сухого тимьяна
    • 1 ст.л. сушеного майорана
    • 1 л ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. В большой суповой кастрюле смешайте овощной бульон, соль, розмарин, шалфей, майоран и тимьян. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы дать соли раствориться. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Когда бульонная смесь остынет, вылейте ее в чистое большое ведро. Добавьте ледяную воду.
    3. Вымойте и высушите вашу индейку. Не забудьте удалить внутренности. Положите индейку грудкой вниз в рассол. Убедитесь, что полость птицы заполнилась рассолом. Поставьте ведро на ночь в холодильник или на балкон.
    4. Осторожно достаньте индейку, дайте лишнему рассолу стечь и обсушите. Вылейте лишний рассол.
    5. Запекайте индейку любым способом, сохраните соки от жарки для подливы. Имейте в виду, индейка в рассоле готовится быстрее на 20 -30 минут, чем обычно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассол для индейки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика