Итальянское рагу из баранины

    Итальянское рагу из баранины

    9сохранили
    1ч35мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная баранина, тушеная с овощами: картошкой, зеленой фасолью, сладким перцем, цуккини и помидорами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 700 г бараньей лопатки, нарезать на кубики 2 см
    • соль и черный перец по вкусу
    • 5 зубчиков чеснока
    • 0.5 стакана красного вина
    • 0.5 стакана куриного бульона
    • 4 стакана нарезанных помидоров, без кожицы
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 лавровый лист
    • 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками
    • 2 стакана зеленой стручковой фасоли, концы обрезать
    • 1 красный сладкий перец, удалить семена и нарезать
    • 2 небольших кабачка цуккини, нарезать
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Приправьте баранину солью и перцем; обжаривайте в горячем масле пока не подрумянится, в течение 2 - 3 минут. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. В кастрюлю влейте красное вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды кусочки поджаренной баранины деревянной ложкой. Убавьте огонь до среднего; в кастрюлю добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Тушите на слабом огне, пока баранина не станет нежной, в течение 45 минут.
    2. Прибавьте огонь, в кастрюлю добавьте картофель, стручковую фасоль, красный сладкий перец и кабачки. Тушите до готовности овощей, еще 15 - 20 минут. Посыпьте рагу сверху петрушкой. Достаньте лавровый лист и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское рагу из баранины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика