Пюре из батата с чесноком

    (26)

     "Батат (или сладкий картофель) - очень красивый и ароматный овощ, к тому же в нем содержится больше клетчатки, чем в обычном картофеле. При запекании и батат, и чеснок получаются более ароматными. Попробуйте это блюдо в качестве необычного и полезного гарнира. "


    26 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 клубня батата
    • 2 головки чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 30 г сливочного масла
    • 3/4 стакана (175г) сметаны
    • 100 г (1/2 стакана) крем-сыра (типа Филадельфия)
    • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Проколите батат вилкой или кончиком острого ножа; отложите. Срежьте верхушки у неочищенных головок чеснока, чтобы открыть дольки, срезая около пол сантиметра с верхушки каждой головки. Смажьте срез оливковым маслом, а затем заверните каждую головку в кусочек алюминиевой фольги.
    3. Положите батат и дольки чеснока прямо на решетку духовки. Запекайте около часа, пока батат и дольки чеснока не размягчатся.
    4. Очистите батат и положите в миску. Выжмите отдельные печеные зубчики чеснока в миску, добавьте сливочное масло, сметану, крем-сыр и красный перец. Разомните до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите пюре в форму для выпечки и снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы немного подогреть.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (26)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика