Пюре из моркови и пастернака

    Пюре из моркови и пастернака

    Сохранить рецепт
    35мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Хорошая альтернатива картофельному пюре, хорошо подойдет как гарнир к жареному мясу. Полезно и взрослым, и малышам. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г моркови, очистить и крупно нарезать
    • 1 кг пастернака, очистить и крупно нарезать
    • 100г сливочного масла
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте морковь, наполовину прикройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте пастернак и частично прикройте крышкой. Варите, пока овощи не станут очень нежными, около 15 минут. Слейте воду.
    2. Снова положите в кастрюлю овощи и нагрейвайте, помешивая, на среднем огне, пока лишняя влага не испарится. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и измельчите до получения однородной массы. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из моркови и пастернака (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика