Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

    Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

    341сохранили
    1ч25мин


    374 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт, который всегда удается, радует семью и восхищает гостей! Любимый многими цветаевский пирог с яично-сметанной заливкой, только не с песочным, а творожным тестом. Не очень сладко, совсем немного сахара. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 150 г творога
    • 3 ст.ложки молока
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 4 яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

      Тесто

    1. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем. Творог смешать с молоком до однородности. Сливочное масло растопить. Влить к творогу и молоку. Постепенно добавить муку с сахаром и мешать, пока тесто не соберется в шар. Поставить на 30 минут в холод.
    2. Для заливки - яйца взбить с сахаром до белесого цвета (взбивать около 5 минут). Добавить сметану, ваниль и 2 ложки муки.
    3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
    4. Достать тесто из холодильника. Раскатать его и уложить в форму (если слишком липкое, можно просто осторожно распределить по форме рукой, поднимая его по бортам формы). Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.
    5. Поставить в духовку на 45 минут. Печь при температуре 180 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом (24)

    Волнушка
    78

    Очень очень вкусно! Добавила в тесто ложки 3 муки еще, чтобы не липло. Яблок ушло 3 штуки больших, они поверх теста горочкой лежали. Я пропустила про то, что надо сначала половину яблок. Ничего страшного. Только заливку лила медленно и осторожно, она внутри равномерно растеклась. Очень красиво и вкусно. - 14 сен 2011

    29

    Очень понравилось, уже трижды пекла, все сметается на "ура", пирог получается "не тяжелый" и очень нежный, вкус у начинки как у суфле с яблоками. А еще нравится, что не очень сладкий и приятный на вкус. Советую всем. Спасибо автору. - 28 сен 2013

    24

    спасибо!получилось вкусно!хочу попробовать с лимоном. - 22 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика