Пулькоги (корейская жареная говядина)

    Пулькоги (корейская жареная говядина)

    35сохранили
    3ч50мин


    168 уже приготовили

    О рецепте:  "Одно из самых известных блюд корейской кухни. Тонкие ломтики говядины и овощи обжариваются на гриле или на мангале. Зимой можно быстро обжарить на сковороде или в духовке в режиме гриль. Лучше всего подавать это блюдо с рисом, ким чи и корейским салатом из огурцов (с этого сайта)!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. кунжутных семечек
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. глютамата натрия (необязательно)
    • 500 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
    • 1 морковь, нарезанная соломкой
    • несколько перышек зеленого лука, мелко нарезать
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глютамат (если используете). Положите нарезанную говядину, морковь и лук в пакет; закройте и встряхните, чтобы овощи и говядина покрылись соусом. Поставьте в холодильник минимум на 2.5 часа, лучше на ночь.
    2. Разогрейте мангал или гриль. Достаньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; Заверните. Вылейте маринад.
    3. Положите на подготовленную решетку и обжаривайте в течение 15 - 20 минут, или до желаемой степени готовности.

    Нарезка говядины

    Чтобы тонко нарезать говяжью вырезку, ее можно положить на час в морозилку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пулькоги (корейская жареная говядина) (1)

    2

    Добавил острую корейскую приправу, жарил под грилем в духовке 10 минут. - 21 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика