Пряничный домик

    Пряничный домик

    10сохранили
    3д10мин


    129 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пряничного печенья, из которого делаются стены и крыша домика, а также глазури, с помощью которой домик скрепляется и украшается. Купите разных конфет, чтобы сделать двери, окна, дорожки и сад. Учтите, весь процесс от начала до конца занимает 2-3 дня. "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 175 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1.5 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана темной патоки (мелассы)
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • Глазурь
    • 6 яичных белков
    • 9 стаканов сахарной пудры (1 кг)
    • 2 ст.ложки крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:3д  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 3д10мин 

    1. Сначала вырежьте из тонкого картона: боковую стенку, 12 х 20 см; торец, 12 х 12 см; треугольный фронтон, 12 х 8 х 8 см; и прямоугольник для крыши, 12 х 22 см. Клейкой лентой прикрепите торец к фронтону.
    2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и патоку. Постепенно добавьте, взбивая, 2 яйца. Просейте вместе муку, разрыхлитель и специи; добавьте во взбитую смесь. Заверните тесто в пергамент и положите в холодильник на 1 час.
    3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 6 частей, две из которых будут больше других. Раскатайте в пласт 4 кусочка поменьше, чтобы они приближались по размеру к боковым стенам и торцу с фронтоном; вырежьте из теста по две штуки для каждой детали. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте две прямоугольных детали для крыши. Переложите пряники на противни, смазанные маслом.
    4. В духовке, разогретой до 190 С, выпекайте пряники 10 минут. Достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут, чтобы дать им затвердеть, а затем переложите на решетки для остывания. Дайте им постоять до утра, чтобы они полностью затвердели.
    5. В большой миске слегка взбейте 2 белка. Постепенно добавьте, взбивая, 3 стакана сахарной пудры и 1 ст.ложку крахмала. Взбивайте до пиков. Выложите ложкой или выдавите из корнетика полоску крема длиной 22 см на доску или картонную основу и прижмите в крем боковую стену так, чтобы она прилипла и встала вертикально. Если нужно, добавьте еще крема вдоль каждой стороны, чтобы закрепить стену. Возьмите торец и покройте кремом противоположные стороны. Выложите ложкой или выдавите из корнетика полоску крема под прямым углом к первой стороне, и прижмите торец, чтобы он встал на свое место. Повторите этот процесс с другими стенами. Дайте стенам закрепиться в течение как минимум 2 часов до того, как поставить на них крышу.
    6. Выложите ложкой или выдавите из корнетика толстый слой крема поверх всех стен и закрепите детали крыши на месте; крыша должна заходить за края стен, чтобы получились свесы. Выложите ложкой или выдавите из корнетика немного крема на конек крыши, чтобы крепко закрепить две детали вместе. Оставьте до утра, чтобы дать затвердеть.
    7. Когда пришло время украшать, приготовьте остальную глазурь из 4 белков, 6 стаканов пудры и 1 ст.ложки пудры. Сделайте снег на крыше и используйте для закрепления конфет и драже.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряничный домик (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика