Пирожные эклеры с заварным кремом

    Пирожные эклеры с заварным кремом

    201сохранили
    1ч15мин


    287 уже приготовили

    О рецепте:  "Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Заварной крем
    • 100 г сахара
    • 5 ст.л. муки
    • щепотка соли
    • 475 мл молока
    • 2 яичных желтка, взбить
    • 1 ч.л. ванили
    • Заварное тесто
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

      Крем

    1. В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.
    2. Заварные булочки

    3. Разогреть духовку до 230 C.
    4. В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
    5. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.
    6. Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные эклеры с заварным кремом (12)

    Samor
    50

    Делала крем по рецепту, с настоящей ванилью из стручка... вкусно, нежно и не приторно сладко. - 28 окт 2012

    32

    Очень хороший рецепт. Заварное тесто, используя раскладку, получилось на славу. Сверху помазал оставшимся кремом, посыпал сахарной пудрой, какао. - 02 май 2014

    32

    Булочку можно и не разрезать, а только при начинке проткнуть кондитерским шприцом. Начинка может быть разной - ванильной, шоколадной, со взбитой сметаной, а так же с риккотой. - 10 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика