Вьетнамские роллы с креветками

    Вьетнамские роллы с креветками

    2сохранили
    25мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный вьетнамский рецепт. Обертки для роллов из рисовой бумаги наполняются начинкой из рисовой лапши, креветками, морковью, листовым салатом и базиликом. Подаются такие роллы с соусом хойсин. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г рисовой лапши (фунчозы)
    • 250 г отваренных, очищенных креветок
    • 8 оберток для роллов из рисовой бумаги (15 см)
    • 1 морковь, нарезать соломкой
    • 1 стакан тонко нашинкованного зеленого салата
    • 1 пучок базилика, нарезать
    • 100 мл соуса хойсин
    • вода по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вскипятите воду в кастрюле. Снимите с огня. Положите в кастрюлю рисовую лапшу и дайте настояться в течение 3 - 5 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте и тщательно промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
    2. Наполните большую миску горячей водой. Окуните одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы ее размягчить. Положите на плоскую поверхность и выложите в середину нужное количество лапши, нарезанных креветок, моркови, салата и базилика. Подверните край обертки внутрь, затем плотно скатайте в ролл. Повторите с оставшимися ингредиентами.
    3. Смешайте соус хойсин с водой до нужной консистенции. Нагрейте в течение нескольких секунд в микроволновке.
    4. Подавайте роллы вместе с теплым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамские роллы с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика