Брауни с бананом

    (3)
    40 мин

    Шоколадные пирожные брауни с бананом. Эти пирожные практически не поднимаются, в них нет ни соды, ни разрыхлителя. Они должны оставаться нежными и тягучими, слегка влажными внутри. Если хотите, добавьте в тесто рубленые орехи или кусочки шоколада.


    105 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г шоколада, порубить
    • 1 яйцо
    • 150 г (2/3 стакана) коричневого сахара
    • 1 небольшой спелый банан, рязмять в пюре
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г (3/4 стакана) муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и помешивайте, пока он не расплавится. Дайте остыть 5 минут.
    3. Слегка взбейте яйца в миске средних размеров. Добавьте сахар, бананы и ваниль. Вылейте смесь с растопленным шоколадом в банановую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте муку и слегка все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока палочка, вставленная в центр, на станет выходить, покрытой влажными крошками (не совсем сухой), примерно 20 - 25 минут. Не передержите в духовке. Достаньте и дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать на кусочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Брауни с бананом (3)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика