Бараньи отбивные-гриль

    Бараньи отбивные-гриль

    Сохранить рецепт
    16мин


    219 уже приготовили

    О рецепте:  "Бараньи отбивные (или котлеты на косточке) сначала маринуются с уксусом, маслом, луком и чесноком, затем поджариваются на мангале или под грилем духовки. В примечании есть идея для вкусного гарнира. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг бараньих отбивных
    • 4 ст.л. винного уксуса
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. Смешайте уксус, соль, перец, чеснок, лук и оливковое масло в большом закрывающемся пакете или пластиковом контейнере, пока соль не растворится. Добавьте в пакет баранину, тщательно встряхните поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
    2. Разогрейте мангал.
    3. Достаньте мясо из маринада и оставьте на нем лук, если он прилип. Вылейте оставшийся маринад. Косточку оберните фольгой, чтобы не пригорели. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Отбивные также можно запечь под грилем духовки по 5 минут с каждой стороны.
    4. Лук можно вынуть из маринада, завернуть в фольгу и запечь вместе с бараниной.

    Идея для оставшегося маринада

    С остатками маринада можно сделать вкусный гарнир к мясу. Добавьте в кастрюлю маринад, пару зубчиков измельченного чеснока, бульонный кубик и стакан риса. Залейте 1 3/4 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи отбивные-гриль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика