Творожный киш (пирог) с луком-пореем

    Творожный киш (пирог) с луком-пореем

    18сохранили
    1ч25мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из моих любимых рецептов. Открытый пирог (песочное тесто с творогом), начинка - лук-порей и сметанно-яичная заливка с сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г творога (для теста)
    • 1 яйцо (для теста)
    • 2 ст. л. сливочного масла (для теста)
    • 1 стакан муки (для теста)
    • 1 ч.л. разрыхлителя (для теста)
    • 2 больших стебля лука порея
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 яйца (для заливки)
    • 150 г твёрдого сыра (для заливки)
    • 1 стакан сметаны (для заливки)
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха (для заливки)
    • соль и перец (для заливки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Сначала приготовить тесто-основу пирога. Для этого творог растереть с яйцом. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо все вымесить или взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    2. Тем временем приготовить заливку - взбить яйца, добавить сметану. Хорошо все перемешать. Добавить сыр, мускатный орех. Посолить и поперчить.
    3. Лук-порей пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
    4. Охлажденное тесто раскатать через пищевую пленку. Выложить в форму. Прижать края, отрезать лишнее.
    5. На тесто выложить лук. Сверху залить заливкой.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 40-45 минут, до румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный киш (пирог) с луком-пореем (1)

    3

    - 24 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика