Домашние трюфели

    Домашние трюфели

    41сохранили
    20мин


    140 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и надежный рецепт трюфелей, можно слегка "поиграть" с рецептом, добавив вместе ванили немного ликера или ароматической эссенции. Трюфели можно обвалять в сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, рубленых орехах или в разных кондитерских посыпках. "

    Ингредиенты
    Порций: 35 

    • 350 г горького шоколада, порубить
    • 5 ст.л. жирных сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте шоколад и сливки. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте ароматизатор, взбивая венчиком. Вылейте в небольшую тарелку и поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, но еще не будет твердой, это займет 1 1/2 - 2 часа. Слепите шарики и обваляйте в посыпке.

    Совет:

    Если вы будете ароматизировать трюфели с помощью ликера или других добавок, не добавляйте ваниль. Разделите трюфельную смесь на три части. Добавьте по 1 ст.л. разных ликеров (например амаретто, кофейного, апельсинового) к каждой части; хорошо перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние трюфели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика