Сливочно-карамельный флан

    Сливочно-карамельный флан

    18сохранили
    9ч15мин


    605 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - комбинация крем-брюле и чизкейка, но готовится намного проще! Можно делать не в одной форме, а в индивидуальных пиалках. Нужен противень с бортиками, потому что в противень наливается кипяток. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 150 г сахара
    • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 5 яиц
    • 400 г банка сгущенного молока
    • 350 мл банка концентрированного молока
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, сахар, пока он не станет золотистого цвета. Как только он станет желтого цвета, снимайте с огня - он может быстро подгореть после этого. Вылейте в круглую форму для выпечки диаметром 25 см, наклоняя её, чтобы сахар разлился по дну и стенкам формы.
    3. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, яйца по одному, пока смесь не станет однородной. Добавьте, взбивая, сгущенное и концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте в форму, покрытую карамелью. Выложите противень влажным полотенцем. Установите форму для выпечки на полотенце в противне, и поставьте в духовку. Налейте в противень кипяток (нужно чтобы он доходил до половины стенок формы).
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, пока середина не станет чуть плотной. Выключите и дайте остыть в течение часа на решетке, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Чтобы достать из формы, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните на сервировочное блюдо.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочно-карамельный флан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика