Рецепт для домашней лапши

    (484)

    Простой рецепт, который можно удвоить или утроить - в зависимости от того, сколько вам нужно. Можно просто добавить в суп (сделать куриную лапшу) или отварить на гарнир.


    381 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 13мин 

    1. Смешайте муку и соль. Сделайте в муке углубление, добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Если нужно, добавьте 1-2 ст.л. воды.
    2. Месите тесто 3-4 минуты на столе, присыпанном мукой. С помощью машинки для макарон или вручную раскатайте тесто до нужной толщины. Машинкой или ножом разрежьте на полоски нужной ширины.
    3. Отваривать домашнюю лапшу нужно всего 2-3 минуты в кипящей воде (пока не всплывет).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (484)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика