Рецепт для домашней лапши

    Рецепт для домашней лапши

    16сохранили
    13мин


    378 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт, который можно удвоить или утроить - в зависимости от того, сколько вам нужно. Можно просто добавить в суп (сделать куриную лапшу) или отварить на гарнир. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 13мин 

    1. Смешайте муку и соль. Сделайте в муке углубление, добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Если нужно, добавьте 1-2 ст.л. воды.
    2. Месите тесто 3-4 минуты на столе, присыпанном мукой. С помощью машинки для макарон или вручную раскатайте тесто до нужной толщины. Машинкой или ножом разрежьте на полоски нужной ширины.
    3. Отваривать домашнюю лапшу нужно всего 2-3 минуты в кипящей воде (пока не всплывет).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт для домашней лапши (1)

    0

    🍴🍴🍴🍴🍴👍👍👍👍👍 - 23 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика