Индейка в духовке

    Индейка в духовке

    9сохранили
    4ч30мин


    2018 уже приготовили

    О рецепте:  "Индейка по этому рецепту получается сочная и румяная, а главное - с ней не нужно много возиться. Запекается под фольгой, в последние 45 минут фольга снимается, чтобы индейка подрумянилась. В бульон можно добавить и другие приправы, например приправы для птицы, прованские травы. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 индейка (5 кг и больше)
    • 75 г сливочного масла
    • 1 л горячей воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 2 ст.л. сушеного лука
    • 2 ст.л. пряной соли (соль со специями)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Промойте индейку изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или сделать подливу.
    2. Положите индейку на противень или в форму с бортами. Осторожно, чтобы не проткнуть, отделите кожицу на грудке от мяса (можно тупой стороной ножа). Положите кусочки сливочного масла под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
    3. Размешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и сухим луком. Вылейте поверх индейки. Посыпьте индейку пряной солью.
    4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 3 - 4 часа. Примерно за 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.

    Рецепты для подливы:

    Сделайте вкусную подливу к вашей жареной индейке. Попробуйте этот рецепт Ароматная подлива к индейке , или этот Подлива к птице.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика