Венгерский ореховый торт без муки

    (82)
    1 ч 30 мин

    Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать.... Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - взбитые сливки.


    116 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 350 г лесного ореха (фундука)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 6 яичных желтков
    • 125 г сахара
    • 6 яичных белков
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 2 ст.л. рубленых орехов для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Форму можно присыпать мукой, но это необязательно. Остывший торт хорошо отходит от формы.
    2. Перемолите орехи (до консистенции муки). Молоть можно небольшими партиями в кофемолке, или в комбайне. Добавьте разрыхлитель, размешайте и отложите.
    3. В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем, небольшими порциями, не все сразу.
    4. В отдельной чистой сухой миске чистыми сухими лопастями для миксера взбивайте белки до образования устойчивых пиков. Осторожно добавьте сначала треть белков в желтки, осторожно размешайте, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока масса не станет однородного цвета.
    5. Вылейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока верх при нажатии не станет слегка пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
    6. Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.

    Взбитые сливки

    Сливки для взбивания должны быть не менее 30% жирности. Они должны быть холодными, миска тоже. Можно купить пакетик закрепителя для сливок (например д-р Откер).

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (82)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Венгерский ореховый торт без муки (3)

    Allrecipes
    4

    Спасибо за вопрос, мы добавили уточнение в п.1 для безглютеновой диеты и количество орехов в граммах.  -  08 дек 2013

    3

    Уточните, пожалуйста, в п.1 какой мукой присыпать разъемную форму, если выпечка используется для безглютеновой диеты.  -  07 дек 2013

    2

    Подскажите пожалуйста сколько грамм орехов нужно уже в молотом виде?  -  01 мар 2015

    Яндекс.Метрика