Венгерский ореховый торт без муки

    Венгерский ореховый торт без муки

    29сохранили
    1ч30мин


    91 уже приготовил

    О рецепте:  "Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать.... Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - взбитые сливки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 350 г лесного ореха (фундука)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 6 яичных желтков
    • 125 г сахара
    • 6 яичных белков
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 2 ст.л. рубленых орехов для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Присыпьте слегка форму мукой (для безглютеновой диеты можно присыпать слегка ореховой мукой, или не присыпать совсем, остывший торт неплохо отходит от стенок и так).
    2. Перемолите орехи (получится ореховая мука). Удобно это делать в кофемолке. Добавьте разрыхлитель и отложите.
    3. В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем.
    4. В отдельной чистой сухой миске, чистыми сухими лопастями для миксера, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно добавьте треть белков в желтки, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока цвет не станет однородным.
    5. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока верхушка при легком нажатии не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
    6. Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.

    Взбитые сливки

    Сливки для взбивания должны быть не менее 30% жирности. Они должны быть холодными, миска тоже. Можно купить пакетик закрепителя для сливок (например д-р Откер).

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский ореховый торт без муки (3)

    Allrecipes
    4

    Спасибо за вопрос, мы добавили уточнение в п.1 для безглютеновой диеты. - 08 дек 2013

    2

    Подскажите пожалуйста сколько грамм орехов нужно уже в молотом виде? - 01 мар 2015

    2

    Уточните, пожалуйста, в п.1 какой мукой присыпать разъемную форму, если выпечка используется для безглютеновой диеты. - 07 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика