Суп Чаудер с копченой рыбой

    Суп Чаудер с копченой рыбой

    5сохранили
    1ч40мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Фирменный рецепт моей сестры. Густой, ароматный крем суп с копченой рыбой (подойдет любая рыба горячего копчения), картошкой, сливками и белым вином. Большой список ингредиентов, но готовить совсем не трудно. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г рыбы горячего копчения
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 палки сельдерея
    • 1/2 стакана муки
    • 1.5 л куриного или овощного бульона
    • 500 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
    • 1 ч.л. сухого укропа
    • 1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 3 ст.л. белого вина
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. острого соуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 250 мл нежирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушите 8 - 10 минут, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы получился суховатый соус ру - суповая заправка. Постепенно вливайте бульон и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте картофель, укроп, эстрагон, тимьян и паприку. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
    2. Добавьте рыбу (разделите на кусочки по 1 см), вино, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
    3. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте супу закипеть после того, как вы добавили сливки. Подавайте на стол горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Чаудер с копченой рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика