Еврейский суп с шариками из мацы

    Еврейский суп с шариками из мацы

    3сохранили
    55мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп на домашнем курином бульоне с шариками из мацы, по рецепту моей бабушки. У нас всегда готовили сразу много, на большую семью. Постарайтесь не добавлять слишком много мацовой муки, чтобы шарики не получились слишком плотные, и легко всплывали. Мацовую муку можно смолоть самим в блендере. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г мацы
    • 100 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 150 г мацовой муки
    • 3 л домашнего куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить.
    2. Мацу разломать на мелкие кусочки, залить водой, дать постоять несколько минут, пока не размокнут. Слить лишнюю воду.
    3. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить размоченную мацу. Перемешать и готовить, пока смесь не потемнеет и не подсохнет. Снять с огня, добавить яйца, соль, перец, петрушку, лук.
    4. Добавьте столько мацовой муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить шарики. Слепить шарик величиной с грецкий орех. Бросить в кипящую воду, чтобы проверить консистенцию. Шарик должен всплыть и не развалиться в процессе варки. Если не всплыл, вы добавили слишком много мацы. В этом случае, добавьте еще одно взбитое яйцо и попробуйте еще раз. Когда получите нужную консистенцию, скатайте всю смесь в шарики.
    5. Вскипятите куриный бульон, убавить огонь до среднего; добавить в бульон сразу все шарики. Суп готов, когда все шарики всплывут на поверхность.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Еврейский суп с шариками из мацы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика