Рождественский пирог с сухофруктами (фруткейк)

    Рождественский пирог с сухофруктами (фруткейк)

    16сохранили
    50д1ч


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Фруткейк - традиционное в Англии рождественское лакомство. Такой пирог готовится задолго до праздников (он может храниться и не портиться годами, из-за присутствия алкоголя). Из-за длительного срока хранения фруткейк часто посылают родным по почте в качестве рождественского подарка. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Смесь сухофруктов, всего 3/4 стакана, например сушеная вишня, курага, клюква, изюм, чернослив
    • 2 ст.л. цукатов
    • 4 ст.л. темного рома или коньяка
    • 125 г сливочного масла
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 8 ст.л. муки
    • 1/8 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 4 ст.л. патоки
    • 2 ст.л. молока
    • 4 ст.л. рубленых грецких орехов
    • 4 ст.л. темного рома или коньяка, разделить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +50д  ›  Общее время: 50д1ч5мин 

    1. Замочите сухофрукты и цукаты в 4 ст.л. рома минимум на сутки. Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре.
    2. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (или круглую форму диаметром 15 см, высотой 7 см) и выложите ее пергаментом.
    3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар, пока масса не станет пышной. Добавьте, взбивая, яйцо. Перемешайте муку, соду, соль и корицу; добавьте в масло и сахар тремя порциями, поочередно с патокой и молоком. Добавьте замоченные фрукты и орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 45 минут. Дайте остыть 10 минут, а затем пропитайте сверху 2 ст.л. рома.
    5. Подготовьте большой кусок пергамента и ткани (можно взять любую легкую ткань, марлю или чистое кухонное полотенце). Смочите ткань 1 ст.л. рома. Положите ткань поверх пергамента и выложите на нее пирог. Полейте верх и бока оставшимся ромом. Оберните пирог плотно тканью, а затем бумагой. Положите в плотно закрывающуюся коробку и выдержите в течение 7 - 10 недель. Если вы будете хранить его дольше, поливайте его парой ложек рома через каждые 10 недель хранения.

    В качестве последнего штриха...

    Готовый пирог можно украсить сверху марципаном или глазурью.

    Смотрите на видео:

    Кекс с сухофруктами (Фруткейк)
    Кекс с сухофруктами (Фруткейк)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественский пирог с сухофруктами (фруткейк) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика