Пончики с вареньем

    Пончики с вареньем

    19сохранили
    2ч40мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого рецепта можно использовать любое варенье. . . малиновое, клубничное, смородиновое, и т.д.. Тесто очень просто приготовить в хлебопечке. Если у вас нет хлебопечки - см. примечание для замеса вручную."

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 1 стакан теплого молока (45 С)
    • 5 ст.л. воды
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 3 ст.л. маргарина, растопить
    • 150 г сахара
    • 600 г хлебной муки (4.5 стакана)
    • 1 ч.л. соли
    • 1.5 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
    • 250 г варенья
    • масло для жарки (1.5-2 л)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. В ведерко хлебопечки добавьте молоко, воду, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар, муку, соль, мускатный орех и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл для сладкого теста.
    2. После завершения цикла выложите тесто на посыпанную мукой доску и дайте постоять 10 минут.
    3. Раскатайте тесто в пласт 0.5 см толщиной. Слегка присыпьте мукой край тонкостенного стакана (или круглую формочку) диаметром 6 см и вырежьте кружочки.
    4. Выложите 1/2 ч.л. варенья в середину половины кружочков (это будут донышки). Смочите края холодной водой, выложите сверху оставшиеся кружочки и хорошо защипните вместе края. Положите запечатанные пончики на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в тепле примерно 45 минут.
    5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С. Обжаривайте по одной порции пончиков за раз (одним слоем). Переверните, как только они поднимутся на поверхность, и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 2 - 3 минуты. Достаньте из масла, стараясь не проткнуть. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Питательная ценность

    Питательная ценность масла для обжаривания основана на остаточной ценности (10% в готовом изделии после обработки).

    Замес теста вручную:

    Смешайте дрожжи с 0.5 стаканом теплого молока и дайте постоять 5 минут. Добавьте 150 г муки и перемешайте до однородного состояния - можно миксером; накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Добавьте остальное молоко (чуть теплое) и муку, воду, сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль и мускатный орех. Замесите тесто, месите 6-7 минут, положите в смазанную маслом миску, закройте и дайте еще раз подняться. Затем делайте дальше по рецепту выше.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика