Сладкий пирог с рисом

    Сладкий пирог с рисом

    4сохранили
    1ч10мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий пирог с рисом из дрожжевого теста. Начинка - молочная рисовая каша с изюмом. Кашу можно сварить, как в рецепте или использовать остатки утренней каши."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 25 г свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
    • 4 ст.л. теплой воды (45 С)
    • 1 стакан молока
    • 0.5 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 4.5 стакана муки
    • 3/4 стакана изюма
    • 50 г сливочного масла
    • 2 стакана холодного молока
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 стакан риса
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара. Дать постоять 10 минут.
    2. Довести до кипения стакан молока и добавить 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Осудить, чтобы молоко было чуть теплым.
    3. Добавить в молоко яйца, ваниль и щепотку соли. Перемешать и добавить дрожжи. Постепенно ввести муку и добавить изюм. Вымесить, пока тесто не станет отходить от стенок миски. Положить тесто в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличится в размерах в два раза.
    4. Смешать 2 стакана холодного молока, оставшийся сахар и щепотку соли в кастрюле. Добавить рис и довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут, до готовности. Готовую кашу хорошо перемешать, остудить.
    5. Подошедшее тесто обмять. Выложить на противень и прихлопывая разровнять, снова дать подняться около 15 минут.
    6. Затем выложить рисовую начинку поверх теста и осторожно оттянуть края. Можно закрыть, как конверт, чтобы начинка оказалась внутри, а можно только прикрыть края, чтобы начинка торчала как у открытого пирога или ватрушки. Верх смазать растопленным маслом и посыпать корицей.
    7. Поставить в предварительно разогретую до 190 C духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 С. Выпекать еще 30 минут, пока пирог не подрумянится и не пропечется.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий пирог с рисом (1)

    rodya91
    0

    Спасибо за рецепт. Тесто получилось классное, хотя,изюма я бы добавила и целый стакан на такой объем. Единственный минус - начинка..всё-таки немного скучноват один рис,что-то нужно добавлять однозначно! - 06 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика