Пышки из дрожжевого теста

    Пышки из дрожжевого теста

    6сохранили
    25мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышки (или пончики) из дрожжевого теста. Очень просто сделать дома самим, особенно если очень хочется, а в пончиковую бежать далеко. Удобно делать во фритюрнице, но подойтет любая (лучше тяжелая) кастрюля или казанок. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих - 1 ст.л.)
    • 3 ст.л. теплой воды (45 градусов С)
    • 1 ч.л. сахара
    • 700 мл молока (3 стакана)
    • 175 г маргарина
    • 5 яичных желтков
    • 150 г сахара
    • 1,5 кг муки (8 стаканов)
    • 1.5 л растительного масла для жарки
    • 50 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Добавьте воду и 1 ч.л. сахара к дрожжам в небольшой миске и перемешайте до получения кашицы. Отложите и дайте постоять, чтобы разбудить дрожжи.
    2. Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом и дайте остыть, чтобы оно стало теплым ( и чтобы не убить дрожжи).
    3. Взбейте яичные желтки. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте теплое молоко с маслом и взбейте до пены. Добавьте дрожжи. Постепенно вводите муку, взбивая после каждой порции, чтобы получить мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет упругим, но помните, что слишком много муки сделает пончики жесткими. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
    4. Скатайте тесто в маленькие шарики. Разложите на бумаге для выпечки, присыпанной мукой и дайте подойти (они должны снова увеличиться в размере).
    5. Нагрейте растительное масло до 190 С (удобно жарить во фритюрнице). Обжаривайте, пока пышки не подрумянятся. Затем обваляйте в сахаре и дайте остыть.

    Масло

    Масло не должно кипеть и пузыриться. Чтобы проверить на готовность - опустите в масло деревянную ложку - вокруг нее должны появиться маленькие пузырьки. Смотрите также, как быстро жарятся пышки. Если они долго плавают в масле - масло слишком холодное, они слишком напитаются маслом.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышки из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика