Польская тушеная капуста с колбасой

    (675)

    Вкусное домашнее блюдо - тушеная капуста с полукопченой колбасой или с колбасками. Вкусно получается с кусочками бекона, можно и с салом (шкварками). Чтобы получилось вкусно, капуста должна тушиться именно в жире, а не в масле. Семена тмина дают приятный аромат. Если хотите, можно добавить еще морковки.


    532 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 ломтиков бекона
    • 4 ст.л. воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 1/4 ч.л. смеси из сухих трав
    • 3 ч.л. семян тмина
    • 1 кочан капусты, крупно нарезать
    • 400 г польской полукопченой колбасы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится, переверните один раз. Достаньте со сковороды, жир не выливайте, выложите бекон на бумажные полотенца.
    2. Добавьте воду, сахар, лук, чеснок, молотый красный перец, приправу и семена тмина в жир от бекона и перемешайте. Добавьте капусту и осторожно все перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут.
    3. В сковороду добавьте нарезанную колбасу. Тушите, накрыв крышкой, ещё 10 - 15 минут. Мелко нарежьте бекон, посыпьте им сверху готовую капусту и подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (675)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика